Парад цветов

                ­
Ноябрь и первенцы явились
Включаясь, осень ущипнул шкодливый.
Мороз не очень возбудился,
Но холодком коснулся торопливый

Цветам явленье не по нраву,
Но роза стойкая в цветеньи, дышит
И платье нежное помял он
Морозко ночью появился свыше

Досталось маленькой петуньи
Помощников осенних восхищала
Сил летом бархатцы набрались
В оранжевые майки одеваясь

Да, удивили хризантемы
Волной, многообразием нарядов
По стойкости одни из первых
Заполонили, вышли, на параде

8 ноября 2022 года

Музыка из интернета. Спасибо!

 08.11.2022г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3423298

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
               


Рецензии