На первый снег

Увяли хризантемы…
На столе — горячий чай.
Под тонкими ветвями
В пустом саду
Рассыпан первый снег.
Тропинки перечёркнуты тенями
И одинокий бродит человек
До тьмы…
До пепельного света,
До бесприютья холода луны.
Ему зимою не хватает лета,
Да и как в песне — осенью — весны…


Рецензии