Озеро

Озеро, лодка стоит в камышах.
Дождь моросит, ловлю окушат.
Клев не плохой, да и рано отбой,
Кружки поставлю, тогда и домой.

В такую погоду нет ветра и тихо,
Шуршит нежно дождик листвою кувшинок.
Не видится жизнь в глубине,
Но представляется действо на дне.

Рождение и век не долгий, суета,
Мелкие растут, им крохи со стола,
Иногда играют, друг друга гоняют.
Хищник дозором, все убегают.

Лес на берегу безумно красив.
Окружает озеро дерева массив.
Нам природа выдумала раму.
Удивительную для души отраду.


Рецензии