Глаза закрыть - увидеть море

Глаза закрыть - увидеть море
И белый шелковый прибой.
Где ветер воет на просторе
Мотив угрозы штормовой.

Где на окраине Вселенной
Танцует всепрекрасный бог.
И в тишине, ему смиренной,
Изводит сказочных миног.

Где лишь один маяк в бескрайнем,
Холодном море в путь ведёт.
Последний шанс в скитанье дальнем.
И голос, что во след зовёт.

Где на холме обрывка карты
Стоит без голода и сна.
Поправ бессмертные стандарты
Позиция нанесена.

И день за днём зовёт и манит,
Поёт и плачет звездопад.
Тепло объятия подарит
Тебе того, кто будет рад.


Рецензии