Цветы на чужом окне

Восхитительно небо. Как будто из жемчуга.
А под ним каждый спрятался в доме своём,
Отдыхает, мечтает, ругается, делится
Всех эмоций накопленных багажом.

Убери визави – сразу жизнь остановится,
Ведь себе своего слишком много добра.
То ли дело, когда с кем-то щедро поделятся –
Получает уж каждый эмоций сполна.

Для одних существует всегда только логика.
Для других – чувств колодец – вершина всему,
Но, когда сам по жизни, то нудна дорога та.
Все хотят с кем-то жить, чтоб не быть одному.

Для разрядки эмоций «нужна» ситуация,
Если рядом с собою есть реципиент.
Объяснимо, банально, вполне всё понятно здесь:
Скинул лишнее, вроде уже ни у дел.

Или донор своею бодрящей энергией
Зарядил. От него подпитался уж всласть.
Синергия порой провоцирует к действиям,
И стремится уж кто-то весь мир покорять.

Небо в россыпях жемчуга так удивительно
И цветы идеальны на чьём-то окне.
Ну, а надо ли счастью чужому завидовать?
Ведь не знаешь, комфортно ли в этой семье.

* * *


Рецензии