Едок дым. Текст 2

Люди не от травм так умирают,
А от оставленья и остуды...
И судьбу не сами выбирают.
Есть на всю дорогу выбор трудный:

В виражах и страхах чье-то детство,
Вне семей и дружеских объятий...
Сила воли не гнездится от соседства,
Ясность духа не с чужих распятий!

...Мы несли тащили по потёмкам,
...В тех лощинах вездеходы вязнут,
...От тесемок и ремней вид кожи в бязи...
...Но зато не стыдно в лик потомкам,

...Страшно от того, что безобразна
Расстановка и подбор не в совесть тонкой
Линии, где ты стоишь с подонком...
И начальник в шанс без треска лязгнет...


Рецензии
Спасибо,Константин
"Вне семей или объятий"
Ёмко,точно ,лучше и не скажешь!
Ангела Хранителя!

Таис Никольская   23.11.2022 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, и вам взаимно. Как говорится, значит, не зря воздух коптим и ездим. А стих был написан конечно о наболевшем, о людях

Константин Акимов 2   23.11.2022 14:11   Заявить о нарушении