А обещали снег

А обещали, будет лёгкий снег
На раз-два-три считать шаги и такты,
Кружить на полупальцах в полусне,
Смотреть на небо, примеряя, так ли
Ложатся складки, рюши и банты,
И всем ли по фигуре одеянья,
Пошитые в преддверии зимы,
И хватит ли на всех очарованья,
Воздушности, возвышенности, или
Хоть отблеска предзимней снежной пыли?


Рецензии