Репка 2020

* * *
Дед из сказки весел, сметлив и крепок.
В одиночку выкопал урожай:
Лук, свекла, морковка, картошка, репа.
Подгоняй телегу, давай сгружать.

Чешет репу внучек, он помнит, где-то
В огороде возле навозных гряд
Репка в три обхвата росла у деда
Несколько лубочных веков подряд.

Внук твердит: «устал жить в сплошном потоке
Городской бессмысленной суеты».
Говорит, мол, «жаждет народ в Тик-токе
Видео как здесь выживаешь ты».

Первый день каникул начав с побудки,
Внук бежит на речку, «ловить с блесны».
На Ютюбе ролики: «Жучка в будке»,
«Бабушка на завтрак печёт блины».

Как ещё душа остаётся в теле
После беготни, да земных забот.
Вытащили парня к концу недели
Из Сети, как, собственно, и хотели.
Дед так раньше репку тянул за бот.

Застучат дожди по холодным крышам,
Значит внуку в город пора, домой.
Краткий срок ковидных каникул вышел.
- До свиданья, дед!
- Приезжай зимой!

Будем по округе ходить на лыжах,
Да про репку всё тебе расскажу.
И пиши почаще. Пиши. Ты слышишь?
- Слышу, дед. Я слышу. Уже пишу.


Рецензии