276 Цель

У всех есть в жизни
 своя цель
  и общественная
   тоже-
    вполне возможно
     сесть на мель,
      если вдруг
       расслабить вожжи.

Тогда к той цели
 не дойти
  и не проехать,
   не доплыть,
    иль мимо проскочить,
     пройти-
      без цели грешником
       лишь слыть.

Когда ты цели
 изменил,
  естественно, что
   согрешил-
    не буду это
     объяснять,
      любой разумный
       должен знать.

Знаем из
 литературы,
  что такое-
   смена цели.
    Знаменитые
     фигуры,
       в этот ряд
        войти успели.

Изменили
 свои цели-
  и Мазепа,
   и Петлюра,
    но их явно
     перепели,
      нынешние
          свиристели.

Президенты
 Украины,
  всех вели
   на гильотину-
    сами были
     самостийны,
      всех считали
       за скотину.

Цель Украинских
 нацистов-
  лишь бы русских
   уничтожить.
    Помогает им
     Нечистый,
      силы Сатаны
       тут множить.

Знают все, что
 сила в правде,
  но она
   у всех своя.
    В сатанинской же
     ограде,
      их по- особому
       хранят.

Как говаривал
 приятель-
  каждый сатанист
   предатель.
    все кичатся
     своей правдой,
      но за Дьявольской
       оградой.

А тут ломают
 им рога,
  жёстко на полях
   сражений.
    Взрастили сами
      мы врага-
        сами бьём
            без сожалений.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары.


Рецензии