О словах

Разрушить мир среди людей не сложно,
Для этого достаточно двух слов,
Где вирус тьмы и злобы расположен. –
Речь сказана – и множество врагов.

Не торопись озвучить свои чувства,
Поразмышляй: А стоит говорить?
Подумай о последствиях возможных.
Слова как пули могут поразить.

У слова каждого имеется источник,
ЕванГелье несёт Христа завет;
Бездушие сегодня словно вирус, –
Молитва защитит от многих бед.

Добро и зло ужились в человеке,
Нам требуется истину принять –
То явлено, «какого кормим волка»*;
Всегда труднее строить, созидать.
 
Началу мира дал Всевышний словом,
Для улучшения подарена любовь;
Где нет её – там беды, разрушенья. –
Избавьтесь, люди, от бездушных слов.

* Притча о белом и черном волке – о добре и зле.
  Картинка со стихом взяты из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Согласна с Вами. Понравилось.
С уважением, Наталья.

Наталья Чернобай   12.03.2023 12:01     Заявить о нарушении