Безликие герои

Страдания, боль, утраты, страх
Нам не знакомы в полной мере.
Живём мы в мире без войны,
И нам не ведомы потери.

Мать провожала своего ребёнка,
Не в сад, не в школу, университет.
Молилась за него она тихонько,
Но тот уже давно увидел свет…

Его б ждала научная карьера, 
Исполнилось ему шестнадцать лет,
Ещё одна ужасная потеря,
Что не увидит завтрашний рассвет.

Без имени, безликие герои,
Что возвели защиту против зла.
Они в бою сражались за победу!
Какой бы страшной не была цена.

Чтоб мы могли увидеть солнце,
Почувствовать тепло родных ,
Что не дано им было видеть,
Ведь смерть забрала молодых.

Страдания, боль, утраты, страх
Нам не знакомы в полной мере.
Живём мы в мире без войны,
И нам не ведомы потери.


 


Рецензии