в белом поле, белый ветер

в белом поле,белый ветер, снежно хороводит
между падающих снежинок, лихо  колобродит
не с одной из них  подолгу ,танец не ведет
ни с одною  не проводит ,ночи напролет

озорной и своенравный,и с румянцем на щеке
может вальс  а может  польку,на одном лишь каблуке
и никто же не услышит,как он шепчет пусть весна
у березы возле речки, расплелась коса
 
я повешу ей сережки,заплету косу
лишь бы слышать шелест милой,тошно одному
ты поспи не потревожу,лишь укутаю в снега
я дождусь тебя,но все же  не опаздывай  весна

разбужу тебя весной,криком перелетных птиц
разбужу тебя весной,с первым всполохом зарниц
разбужу тебе с капелью,ты потянешься ко мне
что уже, конец апреля?я все слышала во сне


Рецензии
Понравилось! Ваши работы чувственные и пронзительные! Заметен свой поэтический почерк, своё восприятие звуков жизни и своя нить повествования! Желаю Вам счастья, удачи и процветания в творчестве! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   13.03.2023 06:52     Заявить о нарушении