Механизм

Добро пожаловать, сынок,
В наш проржавевший механизм!
Засунь поглубже, промеж ног,
Свой неуместный оптимизм!

Нет, нам не нужен креатив!
Что за дерьмовое словцо?
Забудь, сынок, про позитив,
Серьёзным сделай-ка лицо!

Поверь, прошло время свобод.
"Ответственность" - вот твой девиз!
На старт! Внимание! Вперёд
Наш юниор в забеге крыс!

Мы сочиним тебе мечты -
Морковку пред голодным ртом.
Давай смелей, ну что же ты?
Сперва работа. Жизнь потом.

Производи и потребляй!
Забудь про близких, отдых, сон.
Беги вперёд! Давай, давай!
Беги, вращая колесо.

Врастай всецело в механизм,
Свяжи его с твоей судьбой.
Как паразита организм,
Корми его самим собой!

Что это за предсмертный стон?
Ты выдохся? Ну как-же так?
Мы думали, ты Чемпион,
А ты очередной мудак!

Наполовину пуст стакан?
Но это только лишь слова.
Попал в капкан? Танцуй канкан!
Что ж, c'est la vie. Жизнь такова...

22.11.2021


Рецензии