Все такие смелые...

Все такие смелые,
А я не очень.
Мне страшно днем,
Страшно ночью.

Страшно стоять под душем,
Страшно сидеть на толчке,
Страшно читать
Новости о "Новичке",

Которым намазано тут,
Намазано там.
Спецслужбы всех стран
Преследуют меня по пятам.

Я пензой тру руки,
Я кожу стер до кости.
На них все равно эта пакость,
Не вывести, не соскрести.

Мне страшно, я в панике,
Я потерял покой.
Спецслужбы всех стран
Окружают меня стеной.

Я не могу спать,
Неделю не пил, не ел,
Не подходил к окну,
Чтоб не попасть в прицел.

В холодильнике камера,
В книжном шкафу жучки.
Одну за другой курю
И глотаю бычки.

Ночью я выйду на крышу,
Ночью я выйду на связь.
В эфире какие-то цифры,
Помехи и грязь.

Живой или мертвый,
Мертвый или живой.
Осенние листья
Укроют меня с головой.

Осенние листья,
Холодный и твердый песок.
Мне больше не страшно,
Я сделал,
Я сделал, что мог.

24.09.2022


Рецензии