Там Юра в Индонезии...

Там Юра в Индонезии
Живет вдали от нас.
Вокруг девицы смуглые,
Кокос и ананас.

Вокруг девицы смуглые
Разносят закусон.
У Юры в Индонезии
Не жизнь, а сладкий сон.

Там горы изумрудные
И теплые моря.
А тут его Отечество
Воюет почем зря.

А тут его Отечество
Едва скребет бюджет,
И цены невеселые,
И перспективы нет,

И скоро будут выборы,
И ясен результат.
И Юре, разумеется,
Не хочется назад.

И нам назад не хочется,
В советские года.
Но нас никто не спрашивал,
Никто и никогда.

Мы Юре не завидуем,
Мы Юру не клеймим,
А просто констатируем,
А просто говорим:

Куда бы ты ни спрятался,
В какой бы водоем,
Везде тебя мы вычислим,
Везде тебя найдем.

И будем жалить за душу,
И резать на куски,
Как призраки из прошлого,
Как совести куски.

08.09.2022


Рецензии