Афоризмы о любви и ненависти. 21. 11. 22

Всяк человек, по отношению к друг-другу,
Испытывает чувства иногда...

***
Между двумя полярными чувствами,
Любовью и Жгучей Ненавистью,
проходит пустыня Безразличия...

***
Человек, увы и ах,
Познается лишь в делах...

***
Ранима тонкая душа,
Но тем она и хороша...

***
Лишь негодяй и идиот,
в душу ранимую плюет...

***
Чаще любят тех людей,
Кто хоть чуточку - добрей...

***
Кого любим, обожаем,
В гости тех и приглашаем...

***
Добро положительно,  и созидательно,
Зло -  разрушительно, и отрицательно...

***
Коль сил нет воевать со злом,
Воюй отточенным пером...

***
"Добро должно быть с кулаками",
Чтоб потягаться с дураками.
Силой добра, (как мне сдается),
Зло укротить - не удается...


Рецензии
Толя, афоризмы твои понравились!!

Владимир Фабрый   21.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое Володя!

Анатолий Лукьянович Козин   21.11.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.