ребро

когда бог забирал у тебя ребро,
ты хотя бы просил о чём-то?
подмигнуть там, знак, я не знаю, чего,
твой взгляд замутнён был чёрным?
почему ты не выбрал меня сто раз —
ни в прошлой, ни в позапрошлой.
ты как будто родился, чтобы предать нас
и сгинуть, как все, в позе пошлой.
почему ты ему не сказал:
мой бог! вот ребро — создавай, но дай,
мне, пожалуйста, счастье побыть с ней,
дай уже на земле мне рай.
нет, я тихо сижу на кухне, чай
не заменит мне вновь тебя,
и ты тоже один, ты, давай, не скучай,
мы попробуем в новой живя 


Рецензии