любовный ангел...

 * * *
 ... любовный ангел ходит по земле,
нет он волшебно по земле летает.
его походка - лёгкий дефиле,
горячий лёд от дуновенья тает.

и там внутри, заведомая даль,
блаженство силы той неимоверной,
то радость вдруг, то вдруг  печаль,
сменяет чувство долготы вселенной.

и там, совсем уже другой полёт,
и время ... просто кажется ничтожным,
оно так быстро, и так медленно течёт,
и кажется, то праведным, то ложным.

а боль любви .... это совсем не крик.
это размерность большего порядка.
когда не нужен пошлый черновик,
а  чистовик - лишь чистая тетрадка,
где все желанья девственно чисты,
наверно у любви своя порода,
когда любим, и если любишь ты,
это вселенная и высшая природа ...

 * * *


Рецензии