Номенклатурное

Оступаться, падать, подниматься,
но идти туда, где солнце видно,
чтоб во тьме кромешной не остаться,
не погаснуть с нею неликвидно.

Завершить все начатые темы,
новые не начинать до срока,
потому, что выйдя из системы,
мы рискуем многим и жестоко.

Но кому идея государства,
заменить способна мать родную,
если за коня отдать полцарства,
не проблема, это обоснуя?

Прекратите жертвоприношение!
Как проказа на Земле элита,
для неё вся суть – одно глумленье,
и разбито для неё корыто.

                21.11.2022


Рецензии