С ним встречаюсь я утром в саду

Он суров, очень резкий и дерзкий,
Но с ним общий язык нахожу…
Хоть меня по лицу, порой, хлещет,
Но обид на него никаких не держу!

Он на море гуляет со мной по весне,
Там, бывало, набесится вволю…
Он не может спокойно лежать на песке,
Он в сражении вечном и споре.

По осеннему парку, когда с ним иду,
Он листочки мне стелет под ноги…
Готов с неба сорвать он любую звезду!
На него не рассердятся Боги!

Но зимой - злой, холодный со всеми,
Может сильно мне в окна стучать…
Жарким летом исчезнет на время,
Тогда я по нему начинаю скучать.

Разорвать мой подол он готов на ходу,
И платок уронить на плечо…
С ним встречаюсь я утром в саду,
Что мне шепчет? Не знает никто!


Рецензии