Шахматный король

Нерасторопно сделав ход,
Он двигается так неспешно.
И гордо в бой коня ведёт,
Взор на врага бросая грешно.

Его везде все окружают,
Любимец каждого всегда.
И в одночасье защищают:
Прочь гонят от него врага.

По клеткам золотым ступает,
Так плавно он по ним плывёт.
И сам того не понимает,
Что это клетка для него.

Но стоит лишь не осмотреться
Бойцам, сторонникам сего,
Падёт корона неизбежно
В ладони недруга его.

01.02. 2022


Рецензии