Фазаны. Из книги Путешествие по зоопарку

Оперенье у Фазана –
Как у важного султана:
Ярко-красная накидка,
Спинка в тёмно-синий тон,
Позолоченная нитка
Расшивает капюшон.

Очень любит эта птица
Красотою похвалиться:
Я родился на Тибете,
Я Фазан, но не простой –
Я умнее всех на свете,
Потому, что Золотой!

Ум у всех, конечно, разный,
Возразил Фазан Алмазный,
Но зато я точно знаю,
Что во всех домах Китая
Хвост дороже ценят мой –
Бриллиантово-резной!

Слушал молча и степенно
Их Фазан Обыкновенный.
Мне, друзья, смешно порою,
Лучше я пойду посплю.
Всем известно, красотою
Никому не уступлю!

Фото из википедии


Рецензии