Рассвет на Вуоксе

Нежной дымкой окутано утро,
На Вуоксе белёсый рассвет.
Кисея облаков в перламутре
Прячет ясного месяца след,
 
Серебрится в лазури небесной,
Пеленая чертоги свои,
Где в гармонии с плёсом и лесом
Восходящее солнце парит.
 
Берег выткан безмолвием диким,
Летним буйством нетоптаных трав,
Рябь воды и зеркальные блики
Затерялись в макушках дубрав.
 
Россыпь ирисов в шелковых нивах
С золотой желтизной лепестков
И медовой каймой в переливах
Привлекает к себе мотыльков.
 
Белых лилий в реке мириады,
Неземной красоты островки,
И тычинки в лучистых лампадах
Зажигают чуть свет фитильки.
 
Восхищаясь просторами края
И величием Русской земли,
Я всё чаще закат провожаю
Ожиданием новой зари...

Конкурс по картине Наталии Димовой, 1 место
http://stihi.ru/2022/07/21/1588


Рецензии