Что ты насупилась, осень?

Что ты насупилась, осень?
- Скоро на отдых тебе…
Ты недовольная что – то,
Явно , гляжу,  не в себе.

Ровно осталась декада,
Будто шагрень, календарь:
- Градусник кажет прохладу! -
Да, за окошком ноябрь.

Месяц довольно суровый:
- Листьев сорвал всю резьбу…
И как в селе участковый
В каждую глянул избу.

Редко я слушаю  сводки:
- Сердцу не нужен прогноз…
Мне без подсказки природа
Вдруг предоставит мороз.

Нет у природы притворства,
Время летит нынче вскачь:
- Так что свое недовольство,
Осень, подальше ты спрячь?!

21.11.2022.


Рецензии