Нынче жизнь как театр

Нынче жизнь как театр.
Мы актёры, похоже.
Носим пёстрый наряд
По доходам и роже.

Наши лица черны
От мольбы и печали.
Никому не нужны, -
И от жизни устали!

СИМВОЛИЗМ

Слово – тайна,
Слово – знак.
Я плутаю в тайнах знака.
Надо мной сгустился мрак,
Почему-то нету страха.
Я питаюсь только сном.
Он проник нежданно в душу.
Пью я символа вино
И трясу себя, как грушу.
Тает тайна,
Но в груди
Боль от зыбкости ответа.
Сердце тайною согрето, -
Где же жизни смысл найти?


Рецензии