Внутри всего дух божий обитает

Внутри всего дух божий обитает
Но форму видиму наш глаз лишь придает
Покуда разум с чувствами всего незримого не знает
Чело свое дух святый к небу устремляет

И постоянно вторя о величии своём
К незримым дланям тяготеет
 и чувства наши следом сердца он пленяет
В дни сумерек любви слова возносит:

Как звёздный ход прекрасно сложен
Планет вращение орбиты
Вокруг себя, вокруг святого торжества
Как человек звездам подобен
В своём обличье - на Христа


Рецензии