Майская зелень

В май зелени спелой, под пение птиц
Давай свой костёр разведём у пещеры.
Подушки из хмеля, сухой вложим лист,
Матрас надувной, привезём лист фанеры.

Пусть искры костра удаляются вдаль,
Порхают как бабочки, звёзд забавляя.
А в лунной фате отраженье лесов....
И льётся фата  до небесного  рая.

В дремучим лесу мы поставим шалаш,
До нашего царствия в звёздное лето.
Исполнишь мою многолетнюю блажь.
Взлетим мы на крыльях в красивое небо.

Твой образ витает ночами во снах.
Как вместе мы правим в открытое море.
Ты голый король, золотой капитан,
И я в тебя верю - не будет нам горя.

Играет транзистор, пора уже в путь.
Заря раскидала пунцовые крылья.
Ах, май, ты зелёной, в траве отдохнуть,
Как хочется вместе - от края до края.


Рецензии
Представилось...очень красиво!)
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   21.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Ксения! Спасибо большое!От тёплых слов исходит доброта...И это так прекрасно!
Спасибо, Ксения! И вам удачи и вдохновения!

Калина Лист   09.01.2023 12:30   Заявить о нарушении