Не плачет осень

­­­Не плачет осень. Вот не хочет!
А люди слёзы заждались.
Ночами холода морочат
И листья в скорости зажглись

Её спросили:"грусти мало?
И не желаешь повторить?
Серьёзно нагота достала,
зачем весёлою бродить?

Среди дубов и елей острых
Возможно крылья исколоть.
Ты обаятельная гостья
И насладится вдоволь плоть

Тебя не ждут, стучишь, приходишь.
Невольно дарится печаль
И молодость вмиг не воротишь.
Легла серебряная шаль

Ну, подари, хозяйка каплю
На будущее вдохнови,
У дворника устали грабли
И веником с утра мести"

 16.10.2022г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3407616

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии