семейный гобелен

Трещит по швам то, что годами шили.
Искусно, каждый элемент.
И кто из них виновен так и не решили,
Мы вспоминали каждый прожитый момент …
Одно твердили пара человек,
Что мать , родившая вот этот элемент,
Ошибку сделала в плетении,
Испортила прекрасный гобелен.
Она годами нити подбирала,
И в каждый узелок она вплетала:
Свою любовь, заботу и терпение,
И вот у гобелена новый есть виток,
Своё он выбрал направление,
В плетении был важнейший узелок:
Он самый старший, самый первый,
Самый мудрый корневой цветок.
Однако взгляд его давно неверный,
Ибо едва заметная дыра осталась без его внимания,
И так наш яркий гобелен стал серый,
Оставив о былой красе напоминание…
Теперь нас ожидают лишь потери,
Ибо цветок не видит закипания:
Он стар, он слаб, и он один.
И не заметил своей власти усыхания.
Наш гобелен был сказочный.
Все нити были словно хоровод.
В этой семье, как будто радостной, 
Совсем никто не знал невзгод.
Мы пили мёд за то ,что мы здоровы,
И пели за сплоченность много од!
О том, что держат нас семьи оковы,
О том, что вместе мы сильнейший род!
И даже самый слабенький урод
Из нас, среди других был трёхметровый! 
Трещит по швам то что годами шили…
И многое исчезло с полотна,
И мы так ничего и не решили,
Ибо забыли то, что мы семья…


Рецензии