По нитке

В своём безумном старом доме,
Где всё шёт паук узоры,
Ночи напролёт он угол в кокон
Оплетает, вьёт верёвку у окон.

А я по нитке с мира,
И с углов по паутине,
Заплетаю в косы грустные стихи.
Вплетаю, что попало:
Тёмные эмоции пожухнувшей травой,
И самой тёплою любовью
Я вплетаю лучи звёзд.
Шепотком легонько
Я заправлю в косу свой нервоз.
Собираю нить стихов я
С самых мрачных уголков.


Рецензии