Развилка

Вот всё и закончилось.
Добился я того,
Что вычеркнут из жизни полностью
Той девы, память о которой всё гниёт.
Горят мосты,
Что позади;
Мой взор ложится
На развилку,
И морозов отголоски
Со спины.
На лике сонные полоски -
Сбился я с пути.

Пойдёшь налево -
С Музой в творчестве летишь ты,
Став в эмоциях калекой,
Из друзей с тобой лишь птицы -
Только социум не верит,
Что добьёшься ты высот из принципа.
На фоне Солнца меркнут
Звёзды, сколько б ярки ни были.
Ты социально изгнанный.

Направо повернёшь
И будешь жить как все,
Дышать как все;
Твоя душа запреет.
Неспеша и мерно
Будешь проживать такою же калекой,
Только творчество отвергнешь.
На ножах людское сердце -
Станешь ты таким же, как и все, поверь мне.

Ну а может наплевать
И развернуться...
И пойти назад,
Тушить мосты
Наверняка.
Боюсь, я потону -
Туда нельзя никак.
Глазам "твоим"
Я не поверю больше никогда, увы.


Рецензии