На то окно, где талый свет

На то окно,где талый  свет
горит, оглянешься не кстати,
мелькнёт знакомый силуэт
взвихрится  яркой юбки    штапель,
Она рукой тебе во след -Привет !
 Дух с крутизны покатит
захватит ,  с силой бросит в снег.
 И как подвыпивший  лунатик
пройдёшь в прозрачном полусне,
не зная правил аккробатики
карнизом напрямик к   весне,
рассудок денежкой  растратив.

И этот  первый диалог, 
внезапно приоткроет  тайну -
ещё не выросший кристалик 
ещё совсем картавый слог.
И снег, что может и растаять,
и стянет  певый узелок 
нить невесомая . Настали 
теперь другие времена.
И пишет  новые законы 
вот  этот мир полузнакомый
за  зыбью жёлтого окна


Рецензии