За деревнею береза...

За деревнею береза,
Одинокая стоит,
Толи рифма,толи проза?
Толи камня малахит.

   Нет в дали слегка маячит,
   Бор красивый ей под стать.
   Где-то сойка в ветках плачет,
   Не дает деревне спать.

Бор красивый за деревней,
То природная игра.
Повелось в бору издревле,
Там играет детвора.

   По зиме на санках с горки,
   Катят шумною гурьбой.
   Укатают мышьи норки,
   А потом бегут домой.

Летом ягода,малина,
Да цветов несметный ряд.
Ох,прекрасная картина,
Посмотреть бы каждый рад.

   А береза чуть взгрустнула,
   Неуютно ей одной.
   Ветки к клену протянула,
   Обними меня родной.

Только клен ее не видит,
Иль не хочет замечать.
Ох наглец,ведь так обидит.
Как бы клену помешать.

   К иве жаться веткой гибкой.
   Вон береза как в бреду.
   Жмется к клену веткой хлипкой,
   Шепчет,милый,пропаду.

До весны замерзнут корни.
Что мне делать,как мне быть?
Ты меня,любимый помни,
Мне тебя же,не забыть.

   Вдруг взревел свирепый ветер.
   Бабник клен ты,ай яй яй.
   Ты смотри,еще ни вечер,
   Ты на нервах не играй.

Поломав у клена ветки,
В миг куда-то улетел.
Иве дав понять кокетке,
Что имеет все,предел.

   С той поры,береза плачет,
   Одинокая стоит.
   А у клена зайчик скачет,
   Клен теперь уже,молчит.

Ветки смяты,ствол весь бурый,
Постарел бедняга клен.
Ни прямой теперь,сутулый,
Но,по прежнему,влюблен...


Рецензии