Великое асфальтовое сияние

Дёшево смотрятся бесконечные улицы,
Вырубленные по углам,
Направленные к небесам,
Называемые за околицами
Почему-то дорогами.
Они расцарапали землю
И стремятся сойтись
К Храму, к курорту, Кремлю.
Любят их резиновые ноги.
Скука сухая на них неприемлема.
Любо промчаться-пройти -
Проехать.
(Шины свои! - не в прокате).

Ждут переулки-прорехи,
Стриты и автострады
Выезда, то есть, прощания.
Ездоков проблемы
Не только с существованием.
Племя
Замерло высоток рядами, теремами.
Есть и другие дурные в дороге отрады.

Плечи твои прижму.
Носящим зеркальные очки всех видно,
А движения их глаз – никому.
Смотреть со мной в приятную полутьму
На этих развязках приятно и солнцезащитно.
 
Спроси (приятно,мне совсем не обидно): кому
Бесконечные в беж поля?
Пашни конца не видно. 
Стога на них, как жизненных заморочек штабеля.

Маркизу.
          
          Каплям не будет обидно
Следовать из города за асфальтовой беготнёй.

Коленку острую твою поглажу
И по закону дорог болтовнёй
Обласкаю дУши наши бродяжьи.


2022г


Рецензии