Где-то север, а где-то солома

И ПИЛАТОВСКИЙ ВАЛЬС ПРОБИВАЕТ ВИСОК...
===============================

Где - то север, а где - то – солома...
И не полночь еще – без пяти.
Я боялся остаться без дома,
А теперь собираю дожди,
Промышляя – с дырявым лукошком –
По сусекам болотин ночных.

И бродячие умные кошки
Как невесты плескаются в них.

Но – непрочны порочные сети;
Неухоженны рук невода.
Поднимается облачный ветер,
И на небо уходит вода.

Остаются укор и прохлада.
И, пытаясь вернуться домой,
Я старею от каждого взгляда
Или оклика за спиной.

Не по Сеньке такое веселье.
Или – время ещё не пришло?..
Где - то осень, а где - то – похмелье,
Окаянному счастью назло.


Рецензии