Котовремя

Я всегда один...Даже сон в ночи для меня - кошмар.
Между двух миров я живу с котом на краю земли,
Молодым - чужой, я для них давно некрасив и стар,
А друзья мои, тела страсть презрев, от любви ушли.

Мне ещё легко от любовных чар выше птиц парить...
И душа моя вся ещё в цветах, всё ещё в огне!
Ей ещё с небес звёздами дано сотню лет любить!
И ругать, как все, страсть, что жизнь даёт - это не по мне.

Мир один кричит:"Да наплюй на всё! Век довольно сер!"
А другой зовёт:" Ты, дружок, бери, всё, что в дрейф легло!"
Между двух миров я живу один без надежд и вер.
Тем, кто помнит сад, тем, кто знал любовь, это - тяжело...

Я налью вино...памятью верну всех, кто был мне мил.
И во мне - есть все! У меня - есть сад! У меня - есть кот!
Может мир один пропуск отберёт...скажет: "Ты - отжил.."
Только и другой...мир, без нег и чувств, - мне не подойдёт!

Ангел...прилетит..посидит со мной...выпьет литр вина...
Я и намекнуть на иной расклад шанса не даю...
Я люблю летать....и душе моей школа не нужна,
Там, где пахнет сад, тишину любви я одну лишь пью.


Рецензии