Путь

Распахнутая даль, неведомый прохожий
Чрез галерею дней к заветному огню
Пытается дойти, ступая осторожно
По жизненной тропе, минуя западню.

Маячит тот огонь то призрачный, то яркий,
И неизвестно кем проложен был маршрут,               
Но цель видна, пускай она не больше кварка,
Вперёд и вверх и пусть подъем всё больше крут.

Нелёгок этот путь, нельзя остановиться,               
И повернуть назад не выйдет никогда.
Пока его часы на сердце будут биться,
Не выдохнет легко, не прекратит труда.


Рецензии