Осеннее

Приметы осени чаруют...
...Банально всё!  Какого чёрта?
Не Тютчев я,не Фет.
И вот  рифмую вхолостую.
Эх, чарку мне, потом другую –
ведь чай отчаянно люблю я –
прошу не счесть за бред.

Ах, тайна где, нетривиальность?
Классичность ваша и банальность –
отживший архаизм.
Вот современные поэты
не пишут ямбы и сонеты,
а крутят-вертят пируэты –
словесный экзерсис.

Я, так и быть, несовременна.
Но, если всё живое тленно,
то споры – ерунда.
И потому, как классик, осень
люблю, душа печальки просит,
а лирики кто не выносит –
вам мимо,господа.

18 сентября 2022


Рецензии