Средь руин

Средь руин городов

По весенней поре

Расцветают цветы

И горят на заре.

Средь руин городов

Непорочная кровь

На остывшей земле

Кровь своих и врагов.

Бродят тени ребят

По разбитым домам

Слышен шёпот в ночи,

Так зовут своих мам.

Мама, мама, прости,

Что себя не сберёг

И в окопе лежу

Я без рук и без ног.

Это просто война,

Достиженье людей,

Но кому-то нужна...

Отпоёт...  Соловей.


Рецензии