Отчаянный корвет

По морю горечи и бед
Плывёт отчаянный корвет,
Смятенная душа им правит,
Надежды мира песней славит,

Мерцают на небе кометы
И молнии войной грозят,
Но нового видны приметы
И руки доброе «творят».

Постигнет разум человечий
Узлы своих противоречий
И нити горестных событий
Сквозь телескоп своих открытий.

И вознесётся дивный храм
Вершиною пророчества,
Где мысль и труд горят всегда
Созвездием для Зодчества.

Созвучье мысли и труда –
Симфония на времена.


Рецензии