Здесь всё просто и понятно

Здесь всё просто и понятно,
Рядом верные друзья.
Мир не кажется занятным,
Ведь занятие война.

Дух портянок неприятен,
Ничего, переживём.
В меру каждый здесь опрятен,
В гости женщину не ждём.

Гул снарядов бьёт по нервам,
Я в окопах первый день.
Ремеслом заняться древним
Мне на старости не лень.

Может быть уже сегодня
Искалечат иль убьют.
Похоронку в половодье
На деревню завезут.

Жив останусь, обещаю.
Не погибну на войне.
Ведь души по вам не чаю,
По любимой стороне.

И когда нибудь под вечер
В двор калиточку открою.
Дед запляшет, словно кречет,
А жена от счастья взвоет.


Рецензии