Робот милый...

Ну что ты, робот?
Известной фабрики, известной мощности.
Я раньше видела в тебе совсем иные возможности.

Ну, что ты, милый?
Сто лет бок-о-бок...
Я перестала чувствовать вдруг твой холод.

Шум мешает.
Шепчи потише и думай громче, я стараюсь изо всех сил!
Делом жизни
Когда-то было не заржаветь и тебя спасти.

Обмануть дым, повернуть вспять тлен...
В тебя вживлён тот же ген!
Мы сконструированы тем же гением!
Я тебя слышала ненамеренно,
Безвременно,
Ключи и коды мне присылали антенны времени.
Кто сломал их?

Кто зачистил контакты, заглушил волны,
Что теперь мы спрашиваем друг у друга, опустив головы:
«Кто мы?
Что с нами стало?
Как нас спасти?»

В моём сердце из олова трудно тебя уместить.

Ты ещё не сказал, но я слышу:
«Напиши стих».

Я пишу.
Только эта программа не даёт сбой,
Только эта программа возвращает меня домой,
К материнской плате, в святую святых,
А значит - может спасти.


.......

Пэ.Эс. Робот милый,
       Робот родной,
       Когда я разжимаю свой железный кулак,
       Умоляю:
       Не разжимай свой.



*Послушать в исполнении автора:
https://on.soundcloud.com/2wjcu

 


Рецензии
Здоровское и робота жаль, надо поднастроить "антены времени" и вновь по жилам-проводам взыграет ток назло векам, даруя счастье для програм на радость олова сердцам:)))

Сергей Кравченко   06.05.2023 21:02     Заявить о нарушении