Закрыта в будущее дверь или открыта

Закрыта в будущее дверь или открыта,
Тебе решать, тебе свой делать шаг.
Остаться у разбитого корыта,
Или понять, что сам себе ты злейший враг.
И когда времени стучат копыта,
Скажи : - я с вами! Подавая знак.
 
По ностальгии погуляй немного,
Всплакни, коль надо, выходя на новый путь.
Дорогу выбери, пойми, их очень много. 
И каждая приносит свою суть. 
Чтоб прожитое не карало строго,
Ты в прошлом всё оставь и позабудь. 
 
Не будущим живи, а настоящим. 
И на потом откладывать не смей. 
Секунду каждую пусть будет взгляд горящим.
Как выбравшийся на охоту змей, 
Как сокол, над добычею парящий. 
Врывайся в жизнь уверенно, смелей. 
 
Засовы скрипнут, впустят сами двери . 
Зайдёшь уверенно, как долгожданный гость. 
Кто искренне желал, от сердца верил. 
С улыбкой делал, не впуская в себя злость. 
Кто настоящими делами себя мерял. 
Не подбирал небрежно брошенную кость.


Рецензии
Кирилл, добрый вечер. Да, оно (будущее) неизвестно людям заранее; однако, нужно верить и надеяться, что всё будет хорошо! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.12.2022 22:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Никита! Надежда и вера всегда со мной, чего и вам желаю!

Кирилл Волчёк   08.12.2022 05:36   Заявить о нарушении