Посвещаеться Екатеринбургу

            Слывёшь столицею Урала
            Великий город на Исети
            Татищев заложил начало
            И стал творцом былых столетий.

            Мы и сегодня чтим его
            Тот яркий лик, в чугун одетый,
            Живём открытьями его
            Его потомки, внуки, дети.

            Он древний город наш назвал
            Великий град Екатерины
            И первый клич народу дал:
            "Все на строительство плотины!"

            Кипела жизнь, он мощным словом
            Повёл людей к истокам новым
            Сейчас взошёл на пьедестал,
            Как на ладони, весь Урал...

            Европа-Азия граница
            Проходит только на Урале
            И людям было чем дивиться,
            Кто в нашем городе бывали.

            Здесь груды самоцветов и алмазов
            Зелёный малахит и лазурит
            Обилие сапфиров и топазов
            И многое, земля ещё хранит.

            Но всех заслуг не перечесть
            России третья столица
            Живу с рожденья, только здесь,-
            Горноуральская десница.


Рецензии