Походная

Вечером беззаботным ярко блестит закат.
И в костерке походном тихо дрова трещат.
Сало, лучок, картошка, в кружке горячий чай.
И, захмелев немножко, мы попадаем в рай.

Возле палатки старой вновь просидим без сна.
Песенка под гитару будет всю ночь слышна.
Голову одурманит запах травы лесной.
И на душе настанет мир, доброта, покой.

Мы сидим, словно птицы в клетке
И боимся лететь вперёд.
В этой жизни, как на рулетке,
Только смелым всегда везёт.
Будут все по плечу задачи,
Нужно вслед за мечтой идти.
Лишь упрямым звезда удачи
Будет ярко светить в пути.

Вечером беззаботным, серым назло ветрам,
Я становлюсь свободным, радуясь мелочам.
Жизнь скоротечна очень, быстро она течет.
Значит нам надо срочно в новый шагать поход.

Мы сидим, словно птицы в клетке
И боимся лететь вперёд.
В этой жизни, как на рулетке,
Только смелым всегда везёт.
Будут все по плечу задачи,
Нужно вслед за мечтой идти.
Лишь упрямым звезда удачи
Будет ярко светить в пути.


Рецензии