Бесстыжая осень

Меня бесстыже осень обнимала
Такая ж хитрая, как рыжая лисица,
И всё ума пытая, что -то  узнавала,
Зовя на хмель меня,  до одури напиться...
Пардон, подруга, мне  не восемнадцать...
Я в жизни этой многое познала! 
И не заставишь ты меня поволноваться,
Я твою суть уже давно предугадала.
Иди, гуляй к молоденьким девицам, 
Им еще юность застилает поле зренья,
Запудри им мозги, попробуй наживиться
На их наивности и бодрости  мгновеньях...
Заставь их ошибаться, как меня в то время...
Потом им скажешь: "Что вы, это ж какой опыт!!!"
Затем оставь одних нести их это бремя,
Под жесткий танец  жизни неритмичный топот...
Меня бесстыже осень целовала... 
Такая ж рыжая, как хитрая лисица,
А я по глупости тогда не понимала,
Что нужно вовремя всегда  остановиться... 
Так что родная, ты не обижайся,
Но обмануть меня теперь уже так  сложно!
Играй другими судьбами и наслаждайся, 
А я же в жизни стала очень осторожной...
Октябрь 2016год


Рецензии