Сказка про Сероглазку

Рассказать вам сказку,
     Про Сероглазку?
  Всё было серое в этой сказке .
  Цветы, дома, книжки и краски.
  Сероглазка  любила свой сад.
  А в саду
  Дом серый, стоящий у всех на виду.
  А в доме, жил кот Сероглаз
  И Сероглазке, всегда был он рад!
  А в будке, у дома, собачка жила,
  И звали её Серобокой всегда.
 Собака должна была, дом сторожить,
  Сильно не лаять, со всеми, дружить!
  Вот Сероглазка в домик зашла,
  А в доме,всё серое было тогда !
  И люстра и кресло и пол серым были
  Кровать- Сероглазка приснула  в постели.
  И видится сон ей:»
  Как- будто вокруг,
  Всё радужным стало
  И котик и пруд
  И небо и солнце, не такое,
  Жёлтое солнце,
  А небо- голубое!
  Трава вдруг зелёною стала,
  А платье цветное!
  Цветы всех оттенков ,
  Собачка её желтобока,
Зеленоглазым стал кот!
  И тут Сероглазку в бок кто- то, толк!
  Проснулась она и поняла, что спала!
  Во сне всё видела  серым она!
  Воскликнула радостно Сероглазка:-
» Как- же красочен мир, в нём разные краски! "

 Моя иллюстрация


Рецензии