П-З

Планета - это инструмент
Для креатива человека.
Ей надо выведать момент:
Чтобы стряхнуть с себя помеху,
Очистится от нас,
Вздохнуть широкой грудью,
Восстановить себя хоть раз
От творчества, которым грезят люди.

И может быть, тогда на ней
Вновь запоют привольно птицы
И рык диковинных зверей
До Солнца будет разноситься.

Ну а пока здесь человек
Кофейным балом управляет
И удивлять готов весь свет
Свои таланты развивая,
Планета - бешенный танцпол,
Училище, роддом, богомолельня.
Она - большой перерабатывающий завод
Фантазий, достижений и внедренья.

Зачем для нас она, друзья?
А мы зачем нужны планете?
А я зачем пришла сюда?
Отвечу ка себе:
" Наверно, чтоб задать вопросы эти ".

Я та, кто постоянно есть:
Не брезгует ни тем ни этим.
Мне очень важен сам процесс.
На результат посмотрят дети.
Мне важен вкус, состав воды,
Питательные элементы,
А так же важно вспоминать
Про жизни яркие моменты.

Цель моего здесь бытия -
миропознание.
Цель человеческой моей души -
Перерождение, самопознание.

Быть лучшей на Земле
Я не стремлюсь,
Листок от пальмы первенства
Передаю другим.
Но я хочу, когда проснусь
Увидеть Солнца свет
И млечный звёздный дым.

Я слышала, что человек
Уже достиг других планет,
Но дотянуться до творца
Мне кажется, ему не светит до конца
Явления феномена* его существования.
Ведь человек так мал
И не понять ему творца сознанием.

Конечно хочется,
Чтоб о тебе другие вспоминали,
Но не возможно и во век
Прийти к осознанности
Жизни понимания.


21.11.2022 - 13.05.2024


* "Феномен" в значении слова — необычное явление, редкий факт; то, что трудно постичь.


Рецензии