Стремление к неизбежному

 - Открылось мне, что «не вмещаю», а являюсь,
Преграды больше нет меж мною и ТОБОЙ,
Любовь (возможна ли?): Собою ВСЕМ - СЕБЯ,

Теперь я истово понять пытаюсь
Своей (Твоей уже), но человечьей головой,
Как размышляешь Ты, когда Ты ВСЁ и ВСЯ?

И размышляешь ли, и любишь ли ВСЕЦЕЛО?
А может это проявленье только в нас?
А там иной Ты? Но какой? Ответь.

 - МОЁ теперь твоё -  и Я, и ДЕЛО,
И времена, и вечность, каждый час.
Понятна жизнь во Мне, Закон и смерть.

Как думаю ВСЕЦЕЛО? Существую.
Един со всем в Себе – законами Своими.
Живу во всём и вся, и развиваюсь.

Задумали задачу непростую…
Тобою размышляю и другими,
Соединить Своё в Себе пытаюсь.

Мышление – явленье отраженья.
В Себе во всех деталях отражаюсь,
Вот так и думаю – СОБОЮ ЦЕЛИКОМ.

Найти придётся время и терпенье;
На первый взгляд, как будто рассыпаюсь
На части, но един и в том.

Как думаю?  Сознанием твоим.
Так говори - как Я. Одно теперь.
И будешь думать Мною полноправно.

Начнёшь и делать также, но другим
Становишься. Но как тут без потерь?
Но нет пути обратно.

Себя не потеряешь: тоже Я.
Но будут изменения в сознании.
И кто поможет разобраться в том?

Отсюда ОДИНОЧЕСТВО, и для тебя
ОПОРЫ НЕТ ТЕПЕРЬ, но, как и ранее
С тобою Я и правила кругом.

Ноябрь, 2022


Рецензии