Вот мой новый стих

Вот мой новый стих чей-то режет слух. 
Может быть я псих, может быть я глух. 
Может быть под крышу протекла вода. 
Надо просушиться, только вот когда? 
Слишком много помнить глупая черта. 
Хочется забыть все раз и навсегда. 
Хочется кричать, хочется реветь. 
Но как себе позволить, когда надо петь? 
А как петь эту песню, если в ней нет слов? 
Если постараться, можно жить без снов. 
Ты в моем сознание свой свила мирок, 
Если б был я сильным, я его бы сжег. 
Я бы сжег весь мир, вместе с ним себя, 
Если бы был сильным раз и навсегда. 
Как в далеком прошлом молвил Гераклит: 
Мир переродиться, лишь когда сгорит. 
А пока пожара в моем мире нет, 
Нет перерождения и развития нет. 
Что не убивает, делает сильней. 
Не умней, не лучше и вряд ли красивей. 
Так вот и выходит, что б сильней всех стать, 
Надо каждый миг свой не жить, а умирать. 

Декабрь 2019


Рецензии